Ir para conteúdo

Culinária CH


E.R

Recommended Posts

Tópico para falarmos e mostramos comidas diferentes citadas em CH :

No episódio "Isso merece um prêmio", o Quico cita vários tipos de sorvetes, entre eles, 2 sabores "diferentes".

Bacio-di-Latte-1160x770.jpg

Sorvete tipo italiano

Como se sabe, os sorvetes com receita italiana estão entre os melhores do mundo.

helado-cebolla-b11.jpg?w=500

Sorvete de cebola

O bizarro sabor citado pelo Quico existe principalmente em alguns lugares da Ásia.

-

Já no episódio dos sonhos no restaurante, a Chiquinha cita um sorvete de nada com banunilha e chocolate. 

depositphotos_20239757-stock-photo-vanil

Sorvete de nada com baunilha e chocolate

Bom, esse sorvete deve misturar baunilha e chocolate, mais ou menos, como na imagem acima.

 

  • Curtir 1
Link para o comentário
  • 2 meses depois...
58 minutos atrás, Oriol Tenpolado disse:

Sorvete de Nada? Não seria de nata?

Nada disso aí que o senhor falou :assobiando:

Link para o comentário
  • 7 meses depois...

No episódio de Natal, na versão original, a Dona Florinda diz que preparou romeritos.

Mas o que são romeritos ?

Romeritos é uma erva comestível que é o principal ingrediente de um prato tradicional do Natal no México. 

Esse prato é consumido desde a época dos aztecas.

Tradicionalmente consumido do Natal desde a época em que o México era colônia, por não levar carne era consumido por muitas pessoas religiosas, que não comiam carne na época do Natal.

como-hacer-romeritos-para-navidad.jpg

 

Além de romeritos (ervas comestíveis) também leva ingredientes como tomate, cebola, alho, azeite, sal, pimenta.

Algumas versões também levam frango e outras versões levam camarões.

Fonte https://relatosehistorias.mx/nuestras-historias/sabes-por-que-comemos-romeritos-en-navidad-y-ano-nuevo

 

Editado por E.R
Link para o comentário

Podemos citar também as tortinhas de merengue, e os famosos churros:

75e225eb4cc11a1177ba45b13a3ae509.jpg

Link para o comentário
  • 4 meses depois...

Chifrinhos de nozes

INGREDIENTES

 

. 150 g de farinha de trigo

. duas gemas de ovos

. 50 g de nozes picadinhas

. 30 g de açúcar refinado

. 100 g de manteiga

PREPARO

. Em uma tigela, junte a farinha de trigo, as nozes moídas, o açúcar refinado, as duas gemas de ovos e a manteiga gelada.

. Amassa bem até virar uma massa homogênea.

. Deixe a massa espalhada no fundo da tigela e leve à geladeira por 30 minutos.

. Após os 30 minutos, retire da geladeira e faça bolinhos de tamanho uniforme. Leve em forno preaquecido a 180°C e asse por 40 minutos ou até que fiquem firmes e douradinhos.

. Retire do forno, espere esfriar e salpique açúcar refinado.

  • Uau 1
Link para o comentário

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...